viernes, 29 de junio de 2012

Cupcakes marmolado de vainilla y chocolate


Ingredientes

  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 g de harina
  • 5 g de levadura química
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/2 cucharada de cacao amargo
  • 1 cucharadas de vino blanco dulce

Precalentamos el horno a 170º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 6 cápsulas de papel.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien. Agregar la harina y la levadura química tamizadas, incorporar el aroma de vainilla. Dividir la preparación en dos partes y agregar en una de ellas el cacao mezclado con el vino.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.




Swiss Merengue Buttercream de cacao

  • 70 g de clara de huevos
  • 112 g de azúcar
  • 112 g de mantequilla a temperatura ambiente (crema)
  • 1 cucharadas de cacao amargo

En un bol colocar las claras con el azúcar, llevar sobre un cazo con agua hirviendo, pero sin que el fondo del bol toque el agua (BM). Mezclar hasta que se disuelva el azúcar (40ºC). Retirar del baño maría (enfriar) y llevar a la batidora, agregar el crémor tártaro y batir hasta enfriar. Incorporar la xantana. Luego incorporar la mantequilla poco a poco y seguir batiendo, agregar el cacao. Retirar y llenar una manga. Decorar los cupcakes.
Realizar otro swiss merengue butercream de vainilla y de esa forma colocar en una manga el butercream de cacao y el butercream de vainilla para poder lograr los dos tonos.

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