lunes, 2 de julio de 2012

Fondant negro bien intenso!

Muchas veces nos encontramos con que el negro no queda tan negro......y vaya fiasco que nos encontramos con el resultado final y con el pastel forrado. Resulta que el pastel de Batman o el pastel con forma de mando de la Play, el de Juegos de Tronos, etc...nos ha quedado Gris!!!!!!!!!!.Todo el esfuerzo en la decoración del pastel termina en un mal resultado por culpa del color.
Ya sé que muchas usais el fondant comprado, vaaale, pero por qué no hacerlo ustedes mismas!!!. 
Por si tienen dudas con el fondant hecho en casa les recuerdo que llevo más de 25 años haciéndolo yo misma....sí sí, y eso que en esas épocas no le poníamos CMC, ya colagaré mis fotos de los pasteles de entonces. Ahora a trabajar!

Los ingredientes son:

500g azúcar glass y un poco más....
10 g de gelatina (en láminas)
60 g de agua
30 g de glucosa
7 g de glicerina (en verano la suprimo)
14 g de mantequilla
1 cucharadita (5ml) de CMC (español) 
esencia de limón
1 cucharadita y media (de las de 1ml) de colorante en polvo negro, yo utilizo sancolor.



La glucosa y la glicerina ni se ven, pero estan!

Ese polvito marrón, es el colorante negro, ojo porque impregna todo!, limpiar bien donde hemos estado con el colorante porque luego tenemos sorpresas negras por todas partes.


Amasar bien e ir incorporando más azúcar tamizada.

El resultado es excelente! llamemos a las cosas por su nombre y al negro, NEGRO!

6 comentarios:

  1. PERO NO DICE EL PROCEDIENTO COMPLETO DE COMO LIGAR EL COLORANTE PUES DICE ES EN POLVO PERO LUEGO APARECE LIQUIDO

    ResponderEliminar
  2. Que pasada!! negro negro con lo dificil que es conseguirlo

    ResponderEliminar
  3. HolA,el colorante en polvo lo debes diluir en el agua de la receta. Luego incorporas todos los elementos.

    ResponderEliminar
  4. Perdón por no contestar antes, es que ya no utilizo este blog, ahora pueden seguirme en http://fabypatisserie.blogspot.com.es/

    Nos vemos allí.

    ResponderEliminar