miércoles, 6 de junio de 2012

Cupcake de Fresas

Como estamos en plena temporada de fresas, qué mejor que aprovecharlas para hacer esta excelente receta. A mí me gusta consumirlas el mismo día que las elaboro ya que la textura del bizcocho con las fresas frescas es sumamente delicado y se deshace en la boca…


Ingredientes:

  • 60 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 1 huevos  
  • 115 g de harina
  • 5 g Royal 
  • 60 g de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 70 g de fresas 

Precalentamos el horno a 170º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 6 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos pequeños.
Tamizamos la harina con el Royal en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos de a uno por vez y el extracto. Cambiamos a la paleta y añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore intercalando con la leche.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Swiss Merengue Buttercream de fresas

  • 70 g de clara de huevos
  • 138 g de azúcar
  • 138 g de mantequilla a temperatura ambiente (crema)
  • 1 pizca de crémor tártaro (opcional)
  • 1 pizca cucharadita de xantana (opcional)
  • confitura de fresas a gusto o colorante claret (sugarflair) y saborizante de fresas.

En un bol colocar las claras con el azúcar, llevar sobre un cazo con agua hirviendo, pero sin que el fondo del bol toque el agua (BM). Mezclar hasta que se disuelva el azúcar (40ºC). Retirar del baño maría (enfriar) y llevar a la batidora, agregar el crémor tártaro y batir hasta enfriar. Incorporar la xantana. Luego incorporar la mantequilla poco a poco y seguir batiendo, agregar la confitura o el colorante y sabor a fresas. Retirar y llenar una manga. Decorar los cupcake.

Y a disfrutar!!!!!!!!!

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